Всё будет так, как будет!

Previous Entry Share Next Entry
Беременность – огромный недостаток. Взгляд обычного человека.
Дума думается
vellary2_2
Вот наше государство «переживает» из-за демографической обстановки в стране, а вопрос тем временем, уж по крайней мере среди простых смертных работяг, становится все хуже. Я стала задумываться об этом с момента вступления в детородный возраст, присматриваться, как все происходит у подруг, знакомых, коллег. И вот сейчас, работая на своей долбаной работе, я только ужасаюсь и задаюсь вопросом: стоит ли мне ждать декрета здесь, так как не меняю я работу только из-за этого. То есть беременность может наступить в любой момент и, если свалить с пригретого местечка, можно крупно попасть. А дела обстоят примерно так:
1. Если ты еще даже не беременна.
- искать новую работу сейчас туго, в том плане, что помимо требований к образованию, опыту, личным качествам и т.д. тебя воспринимают как потенциальную мамашу и учитывают, что в любой момент ты можешь залететь и «подставить» всю контору. Ну, в Макдоналдс, конечно, возьмут – им по фик, у них текучесть кадров на уровне.
- за время существования конторы, где я работаю, а ей примерно 15 лет в декрет ушли 4 девушки. Эта страшная статистика толкнула мое грамотное начальство принять решение больше не принимать на работу женщин вообще, а то они портят всю малину, рожая детей.
2. Если ты уже беременна.
- согласно законодательству, не имеют права отказать в принятии на работу по причине беременности, но тут, мне кажется, уже и в Макдоналдс не возьмут, в качестве причины отказа сославшись, разумеется, на что-то другое.
- хочется верить , что беременные женщины на своих рабочих местах сталкиваются с дебилизмом руководства крайне редко, но это опять не про мою работу. Последней будущей маме на нашей фирме, когда она забеременела, поздравления выразили следующими словами: - Ты если планируешь теперь по врачам таскаться, то так не пойдет. Либо ты нормально работаешь и находишь возможность сдавать свои анализы в нерабочее время, либо пиши заявление об уходе и хоть вообще из больниц не вылезай. Трогательно, правда?
3. Если ты молодая мама.
- опять на работу тебя принимают с опаской: маленький ребенок, часто болеет, садик и прочие хлопоты.
- ну и лично на мою работу две девушки из тех четырех уже не вернулись, похоже, что две другие не вернутся тоже. У нас «списывают» людей за время декрета.
Вот и как строить семью? Как планировать и рожать детей? Противно от нашего общества, один бизнес, одни бабки, ни уважения, ни достойной зарплаты, ни достойных условий. Спасибо Начальниги!!!

?

Log in

No account? Create an account