Всё будет так, как будет!

Previous Entry Share Next Entry
Мой Локомотив (RIP)
Дума думается
vellary2_2
Любовь к спорту во мне воспитывала семья – с их подачи я 10 лет играла в большой теннис, папа и брат всегда были болельщиками футбольного и хоккейного «Спартака», в этой атмосфере я выросла. Несколько лет назад мой, тогда еще будущий, муж отвел меня на хоккейный матч в Арену 2000. С тех пор я серьезно больна хоккеем. До того дня я ничего не понимала в игре, не знала ни одного игрока, тем более кто под каким номером играет. Сейчас я узнала бы их по силуэту. С тех пор хоккей занимает очень большую часть моей жизни. С тех пор я мечтаю о сыне, который будет хоккеистом Ярославского клуба Локомотив и фамилия у него будет Ткаченко ….. и я буду очень им гордиться.
Начало сезона 2011/2012 я ждала с огромным нетерпением. По хоккею была ломка. Я достала коллег по работе, закупилась атрибутикой, завалила логотипами Локо все свои социальные страницы и даже купили билеты в Минск на первую игру сезона, но случилась трагедия, которую нельзя ни понять ни оправдать. Локомотив повторил судьбу печального Пахтакора, летевшего в Минск. 7 сентября 2011 года был ясный теплый день, ничего не предвещало беды. До отъезда на Белорусский вокзал оставалось 2 часа, как мне позвонил муж и сказал, что у нас беда. Разумеется, я подумала, что беда носит характер «я не смогу заехать за тобой» или «я забыл дома хоккейку», но его следующие слова: «Разбился самолет…….с Локомотивом» - я не забуду никогда. Я впервые испытала настоящее шоковое состояние, когда ты все слышал, понял, но кроме чувства отрицания не испытываешь ничего, еще нет ни боли, ни слез, ни ужаса, только шок. А потом приходит осознание. В Минск мы не едем, не к кому. Ночью мы уехали в Ярославль к Арене, в третьем часу ночи там было еще много народу, свечей, цветов, стена похожа на большую могилу, читать список погибших парней было невозможно, слезы душили. В течение следующего дня люди к Арене шли нескончаемым потоком, каждый второй в шарфе или хоккейке, все были равны перед лицом трагедии, все рыдали. Все было правдой, команда мертва и вместе с ней погибла часть моего сердца.
Единственный луч света – бьющееся сердечко Сашеньки Галимова. Сашка крепись, ты должен жить, жить за всех! Наша молитва с тобой и наши сердца с тобой!
17 августа 2011 мы были на встрече с командой, новый состав, новые надежды и ожидания которым не суждено было сбыться, никто не мог знать, что это наша последняя встреча ….
Из жизни вы ушли мгновенно, а боль осталась навсегда:
Виталик Аникеенко – такой мощный внешне и такой добрый с обезоруживающей улыбкой
Геночка Чурилов – самый лучший нападающий, участник знаменитой тройки ЧУКАГА
Даня Собченко и Юрочка Урычев – погасли наши молодые звездочки, чемпионы мира
Карел Рахунек – наш капитан, уникальный человек и хоккеист
Стефан Лив – наша светлая надежда, такой человек, такой вратарь
Андрюшка Кирюхин – воспитанник Ярославля, будущее Локомотива, чудесный парень
Сашенька Калянин – овертаймовское чудо, ах как он спасал команду почти в экстремальных условиях
Павол Демитра – всегда такой серьезный, а в глазах теплота
Йозеф Вашичек – добродушный великан, он такой один был
Сашка Вьюхин – человек, только от взгляда на которого, становилось хорошо на душе
Ванечка Ткаченко – не могу подобрать слова….это особенный человек, самый близкий, Самая яркая Ярославская звезда!!!
И много других молодых перспективных парней, они были лучшими хоккеистами, мужьями, отцами, сыновьями, друзьями и просто людьми.
Этот пост посвящается светлой памяти основного состава, тренеров и персонала легендарного хоккейного клуба «Локомотив» Ярославль. Покойтесь с миром наши любимые. Ваше дело, которому вы отдали столько сил, дело, которому вы посвятили свои жизни, будет возрождено и будет жить. Много побед ожидало вас впереди, и новый Локомотив обязательно добьется этих побед в память о вас. Вы навсегда останетесь игроками одного из самых лучших и сильнейших клубов КХЛ и навсегда останетесь в наших сердцах.

?

Log in

No account? Create an account